본문 바로가기
소비는 즐거워/만들고

포두부 갈릭페뇨 파스타 만들기!

by 우주뚱이 2020. 6. 9.
728x90
반응형

 

 

저번에 사둔 라라스팜 면두부! (포두부를 면처럼 만든것)

 

n년째 다이어터로서 저녁에 급 해먹은 파스타.

당연히 밀가루는 떙기고 ㅠㅠ

매콤한것도 땡기고.

 

포두부로 급 생각난 파스타를 만들기로 했다.

 

 

 


재료 : 포두부(면두부), 할라피뇨, 페퍼론치노, 올리브오일, 마늘, 새우, 치킨스톡

 


 

 

 

 

 

자 우선 포두부(면두부)를 끓는물에 팔팔!

끓여서 두부 냄새도 없애준다.

우선 밀가루가 아니라서 오래삶아도 퍼질 걱정이 없다!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 마늘을 썰고, 할라피뇨를 다져준다!

 

 

 

 

 

 

올리브 오일을 잔뜩 두르고 열이 마늘,페퍼론치노,할라피뇨를 넣어준다.

마늘이 타지않고 적당히 익을때쯤 새우를 먼저 넣어주고 조금 익힌뒤,

포두부를 넣는다!!

 

 

 

포두부를 잘 펴서 양념이 고루고루 묻게 해주고, 어느정도 섞였을때 치킨스톡을 풀어준 물을 넣고 볶는다!

 

 

 

 

 

그러면 완성.

 

 

 

나는 위에 파마산 가수를 뿌려주고~~

맛불리님 소고기 패티랑 같이 먹었다.

 

사진은 영 이상하게 보이지만...

맛은 끝내줬다.

물론 파스타면이라면 더맛있었겠지만,

밀가루 없이 먹는 최선의 맛 이라고 생각한다.

 

 

포두부가 아무래도 양념이 배어들지는 않지만,

새우, 마늘이랑 같이 먹으면 너~~~~~~~~~~무 맛있다.

진짜 완전 반해서

포두부 1kg 주문 예정..

728x90
반응형

댓글