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소비는 즐거워/먹고

[신사/압구정/가로수길] 병철이네 치맛살

by 우주뚱이 2021. 8. 27.
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물론 시작은 가벼운(?) 신선한(?) 무언가를 먹고싶었다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래서 신선한게 먹고시퍼요!

 

했는데 언니는 뭔가 새로운 거라고 생각한것 같다.

그래서 새로운 집

병철이네 치맛살을 갔다.

 

 

 

회사 끝나고 바로 따릉이타고 출발.

출발 하자마자

바람이 너~~~무 많이 불어서 ㅡㅡ

진짜 너무 힘들었다..

 

 

가로수길에 따릉이 주차를 하고

천천히 걸어서 도착한 이곳.

 

 

 

 

예전에 몇번 지나가면서 봤는데,

그때마다 사람이 바글바글 했었다.

 

그래도 이날은 좀 덜하네(?)

 

 

우선 메뉴판! 

 

병철이네 치맛살 메뉴

우선 고기로 잔뜩 시키고, 

마지막은 껍데기로 하기로 했다.

 

거기에 된장밥 한번 시켜봅니다.

 

 

 

여기 특징은 저 간장 소스(?) 에 다진 고추를 넣고, 채썬 파를 넣어

같이 먹는거다.

묘한 매력이 있다.

김치랑 다른반찬도 있었는데 정신없어서 못찍었다

ㅋㅋㅋ

 

 

치맛살, 곱살이, 목살을 시켜봤다.

(맞는지 잘 기억이 안난다...)

 

이렇게 올려두고 잘 익혀주면 된다.

곱살이는 부위가 앞다리살 같은 느낌.

뭐냐고 물어봤는데 그것도 까먹었네

ㅎㅎㅎ

정말 대충하는 블로그..

 

 

 

 

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제일 좋았던 된장밥.

원래 고기를 먹고 된장찌개에 물좀 넣고 밥 넣어서 자작하게 끓이고,

걸쭉해진 걸 먹는걸 좋아하는데,,

그런 메뉴가 있다니!

ㅋㅋㅋ

조금 짰지만 진짜 내스탈..

 

그 사이에 고기는 잘 익는다.

주문한고기에, 맥주도 마시고

마지막에 먹기로한 껍데기를 주문한다.

 

읭 ?

껍데기 ???

껍데기는 바로...

 

항정살 이었다.

 

껍데기 먹고싶어서 조금 실망아닌 실망하긴 했지만,

그래도 맛있어서 용서해줌.

 

맛있게 먹고

둘이서 팔만원이 넘게 나오다니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그치만 맛있으니까..

 

개인적으로 다음에 또 가면

목살뺴고 먹을랭..

난 목살은 싫으니까..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

항정살도 적당한 기름기랑, 껍데기가 붙어있어서 맛있게 먹었다.

 

 

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