본문 바로가기
소비는 즐거워/사고

다이어터 및 식단을 위한 최고의 면 단백질제면소 식단면 생면!(내돈내산)

by 우주뚱이 2021. 9. 1.
728x90
반응형



퇴근하고 집에오면 8시ㅠㅠ
게다가 뭘 해서 먹으려고 하면 시간이 늦어진다.
뭘 해서 먹고 정리하면 금방 잘시간….
그러면 또 속은 더부룩하고ㅠㅠ
그래서 저녁을 가볍게 먹으려고 대체식품을 샀다.


나는 곤약을 좋아한다.
그래서 곤약밥도 해먹고,
곤약으로 반찬도 만들고
곤약면도 먹었다.

그러다가 미역면이 유행이라고 해서
미역국수도 먹었다.

또 두부면도 먹었지. 두부를 좋아하니까!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때마다 맛있는줄 알았다.
이게 면 인줄 알았다!!!!

근데 우연하게 인스타 광고에 뜬

단백질 제면소 식단면 생면!

믿고거르는 인스타 광고지만 혹시나 해서 눌러봤고,
후기들을 봤다.

여러명의 생생 후기를 보고 구매를 결심했다.

먼저 말하자면,
SNS 광고로 산 제품중 최초의 성공 이랄까..!?

탄수화물이 적고, 단백질이 많은 신단면 생면.
밀키트처럼 국물이나 여러가지 포함된게 있었지만 나는 생면만 사보았다.

탄수화물이 적고 단백질이 많다니..!
탄수화물은 이미 평소에 섭취하고 있지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 


  • 영양정보

나트륨 220mg 11%
탄수화물 22g 7%
당류 0.7g 1%
식이섬유 10g 40%
이방 1.4g 3%
포화지방 0g 2% (0그램인데 어떻게 2퍼지..)
트랜스지만, 콜레스테롤 0
단백질 36g 65%

단백질 예~~




한팩에 3개가 들어있다.
플라스틱 좀 아깝다 ㅠㅠ
통 없어도 될것같은데...
무튼 1인분씩 소포장 되어있다.
그리고 냉동보관!

어머니는 말하셨지
냉동고에 들어있으면 유통기한이 지나도 괜찮다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응형

 

조리방법

1. 끓는 물 800ml (종이컵 약 4컵)에 면을넣고 2분간 살살 저어주며 삶아주세요.

  • 쫄깃한 면 : 1분 40초 ~ 2분
  • 부드러운면 : 2분 ~ 2분 20초
  • 차가운면 요리 : 2분 20초까지 삶아서 찬물에 행궈주세요.

 


그리고 2번에 나와있듯,
면을 삶는동안 거품이 미친듯 생긴다.

그래서 나는 삶는동안 계속 저어주고 입김을 후후 불어준다.

처음에 삶을때는 설마 넘치겠어? 하고 신경안썼는데 다~~~넘쳐서 가스레인지 청소했다^^






자 두구두구
과연 맛은 어떨까용!!

팔도비빔면 소스에 고기랑 먹기.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면 삶아서, 찬물에 헹구고 집에 있는 양파를 대충 썰었다.
정말 성의 없어보이네 ㅎㅎㅎㅎ
우선 항정살 말해 입아프고,
면은 맛있었다.

우선 첫 식감은 다른사람들 말처럼 약간 불은 면 느낌이 나긴난다.
2분 20초 삶았는데 뚝뚝 끊어지는 느낌도 있고.

그런데,
그전까지 곤약면이랑 미역국수, 두부면 맛있다고 한 나 자신을 반성한다.
그나마 식단관리 할수 있는것 중에 괜찮은 맛 이었는데,
이놈은 그냥도 괜찮다.
그냥 먹어도 맛있는!

곤약면이랑 미역국수는 먹고나면 속이 안좋아지기도 했고,
식감이 자주먹기는 좀 별로였다.
두부면은 곤약면 미역국수보다 식감은 좋지만,
종종 조리를 잘못하면
비린냄새 ? 그리고 비린맛 이 올라와서 별로였다.

식단면은 비빔으로 먹었을때는 냄새에 대해서 딱히 느끼지는 못했다.
그리고 식감도 훨 낫고.

이건 골뱅이 무침 해서 먹은거 ㅎㅎ
집에있는 야채 대충 썰고, 면이랑 양파, 깻잎 썰어서 같이 먹었다.
(양념에 참기름을 추가하면 더 맛있다)

이건 아무것도 안넣고 콩국수한거.
콩국수로 먹었을때는 조금 비린냄새가 올라왔다.

아무래도 비빔면이 최고인거같다.

확실히 먹고나서 속도 편하고,
부담도 적다.

진짜 강추!

다시한번 내돈내산~~

728x90
반응형

댓글